贵族猫 菜单

固定链接:

解决UEFI启动模式下无法使用U盘启动WIN7安装界面的问题

通常情况下,我们是将下载64位的Windows7的ISO文件,解压直接拷入U盘根目录,或者使用UltraISO将ISO写入U盘,U盘格式化时选用FAT32格式,不然UEFI模式下从U盘无法启动。然后设置BIOS里将U盘设置成首启动,并且启动模式改为了UEFI,但是做了上述这些还是远远不够的,我们还需要设置U盘支持UEFI启动,上面所说的,网上教程也很多,主要是下面讲解怎么设置U盘支持UEFI启动的。

解决方法

打开刻录好的U盘,找到\sources\install.wim文件,如图所示:

使用7z或者好压解开这个文件,将文件中的 \1\Windows\Boot\EFI\ 这个目录下的bootmgfw.efi,将其复制到你的电脑上, 并重命名为bootx64.efi,如图所示:

然后在U盘里找到\efi\microsoft\boot这个目录,把刚改名的bootx64.efi放进去,如图所示:

然后把boot文件夹整个复制到上一级目录去, 也就是\efi\boot,如图所示:

至此,操作完这步,重启电脑,就能通过U盘进入安装界面了。

  • 请勿发送广告、垃圾信息以及反社会的言论,这样的信息将会被直接删除。感谢您的配合!

贵族猫对此图像设置了隐私保护,禁止保存至本地。

Scroll Up